Несколько способов приготовить морского окуня без использования фольги:
Запечь в духовке с лимоном и зеленью. 2 Для блюда понадобятся: 600 г морского окуня, 0,5 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 6 веточек зелени, специи. 2 Нужно очистить окуня, натереть специями и сделать по бокам надрезы. 2 Затем вложить в надрезы кружочки лимона и сбрызнуть всё оливковым маслом. 2 После этого посыпать рубленой зеленью, выложить рыбу в форму для запекания и готовить в духовке около 25–30 минут при 180 градусах. 2
Пожарить в муке на сковороде. 1 Для блюда понадобятся: 2 морских окуня, 4 ст. л. муки, 10 мл растительного масла, соль и чёрный молотый перец. 1 Тушки нужно ополоснуть под струёй воды, удалить чешую и острые плавники. 1 Затем приправить чёрным молотым перцем и солью, оставить на 2–3 минуты для пропитки. 1 После этого рыбу следует обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом на умеренном огне около 4–5 минут. 1 Затем перевернуть окуней на другую сторону и жарить ещё пару минут до образования хрустящей корочки. 1
Потушить в сметане. 1 Для блюда понадобятся: 2 морских окуня, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, специи. 2 Нужно мелко нарезать морковь и лук, обжарить в растительном масле прямо на сковороде. 2 Затем добавить томатную пасту, специи и 250 мл воды, протушить всё пару минут. 2 После этого нарезать морского окуня кусочками, выложить в соус, добавить лавровый лист и тушить ещё 15–20 минут под крышкой. 2