Один из способов приготовления рисовых биточков: 2
- Тщательно промыть рис, затем покрыть его водой, подсолить, добавить 1–2 ложки растительного масла и отварить на медленном огне под крышкой до набухания риса и исчезновения в нём влаги. 2 Затем рису дать настояться, перемешать. 2 Должна получиться густая рисовая каша. 2
- В рисовую кашу добавить куриные яйца, соль и сахар по вкусу. 2 Если нет желания готовить сладкие рисовые биточки, сахар в блюдо можно не добавлять. 2
- Из рисовой массы сформировать биточки, обвалять их в пшеничной муке или в панировочных сухарях. 2
- Обжарить на сковороде с добавлением масла с обеих сторон биточки до золотистого цвета. 2
Ещё один способ приготовления сладких рисовых биточков: 3
- В сотейник или кастрюлю влить молоко, всыпать рис и соль, поставить на огонь. 3
- Варить кашу после закипания воды на минимальном огне, иногда помешивая, до готовности риса. 3 Каша должна получиться вязкой, не жидкой. 3
- Готовую рисовую кашу переложить в миску и немного остудить. 3
- Добавить в тёплую кашу яйцо и сахар, хорошо перемешать. 3
- Всыпать 1 столовую ложку крахмала (или муки), перемешать. 3 Если масса получилась жидкой и не держит форму, то можно добавить ещё немного крахмала (или муки). 3
- Сформировать биточки размерами с сырник (размер каждого биточка примерно 70–80 грамм) и обвалять их со всех сторон в муке (или манке). 3
- В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и выложить биточки. 3
- Жарить рисовые биточки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. 3
Подавать рисовые биточки можно со сметаной, вареньем, сахарной пудрой или сгущёнкой. 3