Один из способов приготовления рисовых биточков: www.povarenok.ru
- Тщательно промыть рис, затем покрыть его водой, подсолить, добавить 1–2 ложки растительного масла и отварить на медленном огне под крышкой до набухания риса и исчезновения в нём влаги. www.povarenok.ru Затем рису дать настояться, перемешать. www.povarenok.ru Должна получиться густая рисовая каша. www.povarenok.ru
- В рисовую кашу добавить куриные яйца, соль и сахар по вкусу. www.povarenok.ru Если нет желания готовить сладкие рисовые биточки, сахар в блюдо можно не добавлять. www.povarenok.ru
- Из рисовой массы сформировать биточки, обвалять их в пшеничной муке или в панировочных сухарях. www.povarenok.ru
- Обжарить на сковороде с добавлением масла с обеих сторон биточки до золотистого цвета. www.povarenok.ru
Ещё один способ приготовления сладких рисовых биточков: rutxt.ru
- В сотейник или кастрюлю влить молоко, всыпать рис и соль, поставить на огонь. rutxt.ru
- Варить кашу после закипания воды на минимальном огне, иногда помешивая, до готовности риса. rutxt.ru Каша должна получиться вязкой, не жидкой. rutxt.ru
- Готовую рисовую кашу переложить в миску и немного остудить. rutxt.ru
- Добавить в тёплую кашу яйцо и сахар, хорошо перемешать. rutxt.ru
- Всыпать 1 столовую ложку крахмала (или муки), перемешать. rutxt.ru Если масса получилась жидкой и не держит форму, то можно добавить ещё немного крахмала (или муки). rutxt.ru
- Сформировать биточки размерами с сырник (размер каждого биточка примерно 70–80 грамм) и обвалять их со всех сторон в муке (или манке). rutxt.ru
- В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и выложить биточки. rutxt.ru
- Жарить рисовые биточки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. rutxt.ru
Подавать рисовые биточки можно со сметаной, вареньем, сахарной пудрой или сгущёнкой. rutxt.ru