В зависимости от конкретного рецепта и его требований, яйца в рисовых биточках можно заменить разными ингредиентами, например:
- Бобовые. 1 Отваренная пюрированная чечевица, нут или фасоль помогут скрепить блюдо. 1
- Крахмал. 12 Подойдёт сухой крахмал и любые крахмалсодержащие продукты, например, сырой натёртый картофель или отваренный. 1
- Хлопья. 1 Можно использовать зерновые или бобовые хлопья — рисовые, овсяные, гороховые и т. д.. 1 Их можно заранее замочить. 1
- Мука. 1 Лучше всего использовать нутовую, гороховую или льняную муку. 1 Избыток пшеничной может дать излишнюю твёрдость и жёсткость блюду. 1
- Манка, крупка. 1 Предварительно замоченная манка или крупка также поможет склеить ингредиенты между собой. 1
Каждый заменитель может влиять на текстуру и вкус блюда, поэтому рекомендуется экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант. 3