В зависимости от конкретного рецепта и его требований, яйца в рисовых биточках можно заменить разными ингредиентами, например:
- Бобовые. vk.com Отваренная пюрированная чечевица, нут или фасоль помогут скрепить блюдо. vk.com
- Крахмал. vk.com dzen.ru Подойдёт сухой крахмал и любые крахмалсодержащие продукты, например, сырой натёртый картофель или отваренный. vk.com
- Хлопья. vk.com Можно использовать зерновые или бобовые хлопья — рисовые, овсяные, гороховые и т. д.. vk.com Их можно заранее замочить. vk.com
- Мука. vk.com Лучше всего использовать нутовую, гороховую или льняную муку. vk.com Избыток пшеничной может дать излишнюю твёрдость и жёсткость блюду. vk.com
- Манка, крупка. vk.com Предварительно замоченная манка или крупка также поможет склеить ингредиенты между собой. vk.com
Каждый заменитель может влиять на текстуру и вкус блюда, поэтому рекомендуется экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант. 1000.menu