Несколько способов приготовления яичной паутинки в супе:
Суп с яйцом и поджаренной лапшой-паутинкой. 2 Сварить мясной бульон. 2 Пока он готовится, на сухой сковороде поджарить тонкую вермишельку до румяности. 2 Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 2 В бульон загрузить нарезанный картофель и довести почти до готовности. 2 В суп отправить зажаренные овощи и вермишель. 2 Вермишель будет готова уже через 5–6 минут с момента кипения. 2 Пока суп закипает, разболтать яйцо до однородности и влить в кипящий суп тонкой струйкой. 2 Яйцо свернётся в супе кучерявыми нитями. 2 Нарезать зелень и добавить в суп. 2 Выключить огонь через две минуты. 2
Куриный суп с яичной паутинкой. 3 Сварить бульон на курином окорочке. 3 Пока бульон готовится, на сухой сковороде поджарить тонкую вермишельку до румяности. 2 Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 2 В бульон загрузить нарезанный картофель и довести почти до готовности. 2 В суп отправить зажаренные овощи и вермишель. 2 Вермишель будет готова уже через 5–6 минут с момента кипения. 2 Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. 3 Влить яичную массу в суп тонкой струйкой, помешивая. 3 Добавить в суп нарезанную зелень, всыпать соль и молотый перец. 3 Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой минут 10. 3
Картофельный суп с яичной паутинкой. 5 В готовый кипящий бульон добавить картофель, варить минут десять. 5 Затем пассерованные овощи. 5 После овощей влить яйцо с помощью ложки тонкой струйкой. 5 Посолить по вкусу, варить ещё минут десять. 5 В конце варки посыпать укропом. 5