Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления сладких гренок:
Французские сладкие гренки. lafoy.ru Понадобятся: 1 батон, 2 яйца, 400 мл молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла. lafoy.ru Яйца взбить с молоком и сахаром, можно добавить ваниль или корицу. lafoy.ru Срезать с батона корочку, нарезать его ломтиками и обмакнуть их в молочную смесь. lafoy.ru Обжарить гренки с двух сторон на сливочном масле до румяности. lafoy.ru
Сладкие гренки в духовке. lafoy.ru Понадобятся: 250 г белого хлеба, 70 г сливочного масла, 75 г мёда, 15 г кунжута. lafoy.ru Хлеб нарезать произвольными кусочками. lafoy.ru Растопить масло с мёдом на водяной бане до однородности, всыпать кунжут и перемешать. lafoy.ru Обмакнуть в эту смесь кусочки хлеба, выложить на пергамент и отправить гренки на 10–15 минут в духовку при 200 градусах. lafoy.ru
Постные сладкие гренки. lafoy.ru Понадобятся: 4 ломтика белого хлеба, 180 мл воды, 2 ст. л. сахара, растительное масло. lafoy.ru Сахар размешать в тёплой воде до растворения. lafoy.ru Обмакнуть ломтики хлеба в этот сироп и обжарить гренки на среднем огне на сковороде с двух сторон до румяности. lafoy.ru
Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой. www.russianfood.com Хлебные ломтики смазать орехово-шоколадной пастой и соединить попарно, а затем окунуть в смесь яиц и сметаны и обжарить на сливочном масле. www.russianfood.com