Несколько способов приготовления сладких гренок:
Французские сладкие гренки. 1 Понадобятся: 1 батон, 2 яйца, 400 мл молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла. 1 Яйца взбить с молоком и сахаром, можно добавить ваниль или корицу. 1 Срезать с батона корочку, нарезать его ломтиками и обмакнуть их в молочную смесь. 1 Обжарить гренки с двух сторон на сливочном масле до румяности. 1
Сладкие гренки в духовке. 1 Понадобятся: 250 г белого хлеба, 70 г сливочного масла, 75 г мёда, 15 г кунжута. 1 Хлеб нарезать произвольными кусочками. 1 Растопить масло с мёдом на водяной бане до однородности, всыпать кунжут и перемешать. 1 Обмакнуть в эту смесь кусочки хлеба, выложить на пергамент и отправить гренки на 10–15 минут в духовку при 200 градусах. 1
Постные сладкие гренки. 1 Понадобятся: 4 ломтика белого хлеба, 180 мл воды, 2 ст. л. сахара, растительное масло. 1 Сахар размешать в тёплой воде до растворения. 1 Обмакнуть ломтики хлеба в этот сироп и обжарить гренки на среднем огне на сковороде с двух сторон до румяности. 1
Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой. 3 Хлебные ломтики смазать орехово-шоколадной пастой и соединить попарно, а затем окунуть в смесь яиц и сметаны и обжарить на сливочном масле. 3