Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы предотвращения образования пенки на молочной поверхности?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Какие существуют способы предотвращения образования пенки на молочной поверхности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов предотвратить образование пенки на поверхности молока при кипячении:

  • Использовать кастрюлю с толстым дном. dzen.ru Такая посуда обеспечивает равномерное распределение тепла и снижает риск пригорания молока. dzen.ru Перед использованием кастрюлю рекомендуется ополоснуть холодной водой. dzen.ru
  • Постоянно помешивать молоко. m.ok.ru dzen.ru Это помогает равномерно распределить тепло по всему объёму жидкости и предотвратить локальный перегрев, из-за которого образуется плёнка. dzen.ru
  • Кипятить молоко на водяной бане. m.ok.ru Для этого нужно поставить кастрюлю с молоком в большую по диаметру кастрюлю с водой. m.ok.ru
  • Добавить небольшое количество сахара в молоко перед кипячением. dzen.ru Обычно достаточно одной чайной ложки сахара на литр молока. dzen.ru Сахар изменяет химический состав молока, повышая температуру его кипения и снижая риск пригорания. dzen.ru
  • Положить на дно кастрюли небольшое перевёрнутое блюдце. m.ok.ru Оно сдержит процесс образования пены и бурного кипения. m.ok.ru
  • Использовать крышку для консервирования, положенную бортиками вниз. m.ok.ru Под крышкой останется достаточное количество воздуха, который при нагревании будет расширяться и устремляться вверх, разрушая пенку. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)