Несколько способов повысить пористость теста для манных блинов:
Добавить манную крупу. 1 Она сделает блины более «зернистыми», рыхлыми и воздушными. 1
Использовать разрыхлитель. 15 Также можно добавить соду, предварительно погасив её уксусом. 5
Дать тесту расстойку. 2 Для этого основу помещают в тёплое место как минимум на час. 2
В процессе замеса теста вмешивать жидкие составляющие к сухим, а не наоборот. 2 Так в тесте не будут образовываться комки, и основа получится однородной. 2
Добавить кипяток. 2 Он частично заваривает крупу и придаёт ей более клейкую и мягкую структуру. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.