Несколько способов подачи запечённой скумбрии на праздничный стол:
- Скумбрия с овощами и грибами. 1 Благодаря подушке из овощей с грибами рыба превращается в полноценное главное блюдо с гарниром. 1
- Фаршированная скумбрия с маринованными огурцами. 1 Рулет из целой скумбрии с маринованными огурцами в начинке. 1 Подавать блюдо лучше холодным, когда оно настоится. 1
- Скумбрия, запечённая в фольге с лимоном. 2 На каждый лист фольги уложить тушку скумбрии и сделать несколько поперечных надрезов с одной стороны. 2 Вложить в надрезы кружочки лимонов, оставшиеся распределить произвольно вокруг рыбы и сверху. 2 Посыпать тёртой цедрой, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. 2 Распределить вокруг рыбы лук, добавить на каждую порцию по 2 лавровых листа, полить лимонным соком. 2 Завернуть в фольгу (не слишком плотно) и выложить на противень. 2
- Скумбрия, запечённая «ёлочкой». 13 Подавать блюдо можно с картофельным пюре, овощами и просто так. 1
Также запечённую скумбрию можно украсить зеленью и овощами при подаче. 3