Несколько способов плавления изомальта для получения прозрачных леденцов:
- На плите. 3 Понадобится сотейник или толстостенная кастрюля (в посуде с тонкими стенками изомальт начнёт пригорать). 3 Изомальт нужно насыпать на дно посуды и дать всем частицам раствориться, но не доводить до кипения. 3
- В духовом шкафу. 3 Перед плавлением нужно приготовить силиконовый коврик или форму и тщательно обезжирить их. 3 Оптимальная температура плавления изомальта — 180 градусов. 3 При ней все гранулы поменяют кристаллическую структуру в течение 7–10 минут. 3
- В микроволновой печи. 3 Изомальт кладут в посуду с прочным дном и стенами и отправляют на пару минут под среднюю мощность. 3
Чтобы изомальт получился прозрачным, его нельзя перегревать. 1 Повторно нагревать и отливать можно не более трёх раз. 1