Несколько способов плавления изомальта для получения прозрачных леденцов:
На плите. konditer.me Понадобится сотейник или толстостенная кастрюля (в посуде с тонкими стенками изомальт начнёт пригорать). konditer.me Изомальт нужно насыпать на дно посуды и дать всем частицам раствориться, но не доводить до кипения. konditer.me
В духовом шкафу. konditer.me Перед плавлением нужно приготовить силиконовый коврик или форму и тщательно обезжирить их. konditer.me Оптимальная температура плавления изомальта — 180 градусов. konditer.me При ней все гранулы поменяют кристаллическую структуру в течение 7–10 минут. konditer.me
В микроволновой печи. konditer.me Изомальт кладут в посуду с прочным дном и стенами и отправляют на пару минут под среднюю мощность. konditer.me
Чтобы изомальт получился прозрачным, его нельзя перегревать. t.me Повторно нагревать и отливать можно не более трёх раз. t.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.