Ультрафильтрация. moodle.kstu.ru yandex.ru Жиросодержащий молочный продукт обрабатывают на мембранах с порами 150–300 нм. yandex.ru Этот способ позволяет выделить недестабилизированный молочный жир (в виде мелких жировых шариков) из полученной на первой стадии тяжёлой фракции исходного продукта. yandex.ru
Нормализация. kubsau.ru Позволяет отрегулировать химический состав молока (массовую долю жира, сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до значений, соответствующих стандартам и техническим условиям. kubsau.ru Чаще всего нормализацию проводят по массовой доле жира. kubsau.ru
Получение молочного жира из побочных продуктов. www.flottweg.com Например, из воды, использованной при вытяжке сыра «паста филата», или из промывочной воды молочного завода. www.flottweg.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.