Замораживание. eda.ru Сельдь укладывают в блокформы и отправляют в морозильные камеры с температурой –25 градусов. eda.ru Замораживание длится от двух до трёх часов. eda.ru
Глазирование. eda.ru Рыбу покрывают тончайшим слоем льда. eda.ru Для этого её опускают в солёную воду или воду с добавлением антиокислителей, а после упаковывают и снова замораживают. eda.ru
Засолка. eda.ru www.gastronom.ru Существует несколько способов засолки сельди: «мокрый посол» в тузлуке, солевом растворе, сухой посол, быстрая засолка. www.gastronom.ru Все варианты могут включать специи и другие добавки (сахар, горчицу, лимон, пряные травы), а могут не включать. www.gastronom.ru
Производство консервов или пресервов. eda.ru besteq.ru Для этого используют специальные рыбонабивочные машины, которые формируют рыбный жгут и подают его в банку. besteq.ru Наполненную банку заливают маслом, рассолом или томатным соусом. besteq.ru
Производство подкопченной сельди. www.gastronom.ru Обычно для этого рыбу не коптят, а придают ей копчёный вкус при помощи жидкого дыма. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.