Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы пастеризации молока для приготовления йогурта?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие существуют способы пастеризации молока для приготовления йогурта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастеризацию молока для приготовления йогурта осуществляют на пластинчатых пастеризационно-охладительных установках или в ваннах длительной пастеризации. zeo55.ru Технологические режимы пастеризации отличаются в зависимости от вида используемого оборудования. zeo55.ru

Один из способов пастеризации заключается в следующем: гомогенизированное молоко направляют обратно через регенеративную секцию в секцию пастеризации теплообменника и нагревают повторно до 90–95 °С. moodle.kstu.ru Затем молоко поступает в секцию выдержки, размер которой подобран так, что обеспечивает продолжительность выдержки 5 минут. moodle.kstu.ru

Для домашнего приготовления йогурта можно использовать следующий способ пастеризации: молоко нагревают до 93–95 °С, не доводя до кипения (это испортит вкус йогурта). dzen.ru После этого сразу снимают с плиты и ставят в чан с холодной водой, чтобы молоко быстрее остыло. dzen.ru Если используется покупное пастеризованное молоко, то греть до 93–95 °С не обязательно, достаточно нагреть до 60–70 градусов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)