Несколько способов оптимизации меню в студенческих столовых:
Составление рациона с учётом специфики вида деятельности студентов. elar.rsvpu.ru Например, можно предлагать блюда для спортсменов, которые способствуют быстрому пополнению энерготрат в связи с физической активностью, или для студентов, чья деятельность связана с умственным трудом. elar.rsvpu.ru
Включение «диетического стола». elar.rsvpu.ru В рацион можно добавить низкокалорийную полезную пищу для людей с отклонениями в пищеварительной системе. elar.rsvpu.ru
Использование в меню блюд из зернобобовых. conf.sfu-kras.ru Например, гороха, фасоли, сои, чечевицы. conf.sfu-kras.ru Такие блюда могут повысить биологическую ценность белка за счёт высокого содержания лизина и триптофана. conf.sfu-kras.ru
Разработка рецептур с использованием растительного сырья. conf.sfu-kras.ru Это внесёт разнообразие в рацион студентов и обогатит его необходимыми биологически активными веществами. conf.sfu-kras.ru
Красочное оформление блюд. elar.rsvpu.ru Это может поднять мотивацию посещения мест общественного питания. elar.rsvpu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.