Некоторые проблемы, которые могут возникать в студенческих столовых:
- Маленький ассортимент. 2 Меню стоит делать более разнообразным по дням недели, в зависимости от сезона и национальных праздников. 2 Можно включить в ассортимент фирменные блюда национальной кухни. 2
- Большие очереди. 2 Чтобы их избежать, можно ввести дополнительный кассовый аппарат и обслуживать большее количество посетителей в пиковые часы работы столовой. 2
- Дефицит посадочных мест. 5 Часто в вузах наблюдается нехватка мест для обеда, чтобы компенсировать её, студенты могут посещать близлежащие столовые или питаться в киосках и буфетах. 5
- Высокие цены. 8 Студенты могут отказываться от питания в столовой из-за несоответствия цены и качества. 8
Несколько рекомендаций по улучшению и расширению ассортимента студенческих столовых:
- Обновить материально-техническую базу. 5 Например, оснастить столовую пароконвектоматами, которые позволяют готовить мясные, рыбные и овощные блюда, различные гарниры. 5
- Ввести новые блюда. 5 При составлении меню стоит учитывать мнения потребителей, проводить анкетирование студентов, чтобы точнее определить их потребности. 5
- Запустить доставку замороженных обедов. 5 Полуфабрикаты готовят на высокотехнологичном оборудовании, порционируют, расфасовывают в индивидуальную упаковку, быстро замораживают и доставляют. 5 В столовой полуфабрикаты размораживают и разогревают в конвекционных печах и раздают в той же упаковке. 5
- Запустить приложение. 9 В нём студенты могли бы заказывать еду ещё до прихода в столовую. 9 Например, ещё сидя на лекции, формировать заказ, а на перемене забирать уже готовый. 9