Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Экономика и финансы / Какие методы используются для определения оптимального ассортимента в буфете?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Какие методы используются для определения оптимального ассортимента в буфете?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для определения оптимального ассортимента в буфете используют, например, такие методы:

  • АВС-анализ. human.snauka.ru Основан на оценке объёмов продаж и выручки по каждой ассортиментной единице. human.snauka.ru Позволяет разделить ассортимент на укрупнённые группы в соответствии с принципом Паретто. human.snauka.ru
  • XYZ-анализ. human.snauka.ru Это частотный анализ, который помогает определить продукты и ингредиенты, которые, возможно, не приносят большой прибыли, но в которых есть частая потребность. human.snauka.ru
  • Подбор ассортимента с учётом контингента посетителей. yandex.ru Например, для молодёжи, студентов и молодых работников могут быть актуальны сендвичи, шаурма и другие виды быстрого и недорогого перекуса. yandex.ru
  • Учёт сезонности. dspace.tltsu.ru При формировании ассортимента буфета могут учитывать возможность дополнительной обработки продуктов, целесообразность их реализации и востребованность потребителями. dspace.tltsu.ru
  • Использование рекомендуемого ассортимента. libnorm.ru stavminobr.ru Например, для школьных буфетов есть перечень продуктов, который основан на современных представлениях об оптимальном питании и включает продукты с высокой пищевой ценностью. libnorm.ru stavminobr.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)