Вопросы к Поиску с Алисой
В промышленности для опалки пищевых продуктов, например туш животных, используют газовые горелки или опалочные печи. etstso60.bget.ru www.vavilovsar.ru
Опаливание с помощью горелок позволяет сжигать шерсть, волоски, перья с поверхности обрабатываемых продуктов. etstso60.bget.ru При этом способе не происходит нагревания продуктов. etstso60.bget.ru
Опаливание в опалочной печи происходит при движении туш через печь. www.vavilovsar.ru Температура в зоне опаливания — до 1000 °С, продолжительность процесса — 15–20 секунд. www.vavilovsar.ru infourok.ru Перед опалкой туши увлажняют под душем, чтобы предотвратить образование трещин на коже. infourok.ru
Продукты горения для опалки получают в результате сжигания жидких нефтепродуктов или высококалорийного газа. yandex.ru