Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы опалки пищевых продуктов в промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Какие существуют способы опалки пищевых продуктов в промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленности для опалки пищевых продуктов, например туш животных, используют газовые горелки или опалочные печи. etstso60.bget.ru www.vavilovsar.ru

Опаливание с помощью горелок позволяет сжигать шерсть, волоски, перья с поверхности обрабатываемых продуктов. etstso60.bget.ru При этом способе не происходит нагревания продуктов. etstso60.bget.ru

Опаливание в опалочной печи происходит при движении туш через печь. www.vavilovsar.ru Температура в зоне опаливания — до 1000 °С, продолжительность процесса — 15–20 секунд. www.vavilovsar.ru infourok.ru Перед опалкой туши увлажняют под душем, чтобы предотвратить образование трещин на коже. infourok.ru

Продукты горения для опалки получают в результате сжигания жидких нефтепродуктов или высококалорийного газа. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)