Некоторые способы очистки топлёного жира от примесей:
Отстаивание. 13 Самый простой метод очистки. 3 Основан на разности удельных весов жира и примесей: частицы тяжелее жира оседают вниз, а более лёгкие всплывают на поверхность. 3 Для ускорения процесса используют отсолку — внесение соли в количестве 1–2% к массе жира. 2
Фильтрация. 13 Очистка жиров в фильтрах, работающих под избыточным давлением (фильтрпрессы — рамные и камерные). 3
Сепарирование. 13 Быстрое и более совершенное удаление из жиров влаги и механических примесей. 3 Для очистки используют тарельчатые сепараторы. 3
Нейтрализация. 1 Проводится для удаления из жира свободных жирных кислот. 1
Отбеливание и дезодорирование. 1 Удаление красящих и ароматических веществ, которые могут входить в состав жира. 1
Охлаждение и переохлаждение. 1 Охлаждение жиров предотвращает развитие окислительных изменений триглицеридов, а переохлаждение создаёт предпосылки для формования жира и обеспечения его хороших потребительских свойств. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.