Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы обработки помидоров для сохранения их полезных свойств?
Вопрос для Нейро
11 мая
Какие существуют способы обработки помидоров для сохранения их полезных свойств?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы обработки помидоров для сохранения их полезных свойств:

  • Заморозка. 15 При размораживании замороженные помидоры сохраняют цвет, вкус и запах. 1 Для заморозки можно нарезать плоды ломтиками и поместить в морозильную камеру. 1
  • Вяление. 1 Для сушки подходят некрупные плоды «мясистых» сортов, содержащих мало сока. 1 Вяленые томаты имеют концентрированный вкус и сохраняют аромат лета. 2
  • Приготовление сока, пюре, пасты, варенья. 1 При тепловой обработке в помидорах увеличивается количество ликопена, поэтому томатный сок, паста и соусы считаются более полезными, чем свежие помидоры. 1
  • Обработка озоном. 2 Перед уборкой на хранение томаты выдерживают под озонатором воздуха в герметичной упаковке. 2 Обработка озоном уменьшает численность патогенной микрофлоры, и помидоры хранятся дольше. 2
  • Использование горчицы. 25 При хранении помидоров в стеклянных банках их пересыпают сухой горчицей, она предотвращает развитие плесени. 2
  • Создание вакуума. 5 Для этого в банку с подготовленными томатами небольших размеров заливают 2 столовые ложки спирта и аккуратно встряхивают содержимое. 5 Затем поджигают спирт, а во время его горения закатывают ёмкость. 5 Прогоревшая жидкость и станет источником вакуума. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)