Некоторые способы обработки помидоров для сохранения их полезных свойств:
Заморозка. 15 При размораживании замороженные помидоры сохраняют цвет, вкус и запах. 1 Для заморозки можно нарезать плоды ломтиками и поместить в морозильную камеру. 1
Вяление. 1 Для сушки подходят некрупные плоды «мясистых» сортов, содержащих мало сока. 1 Вяленые томаты имеют концентрированный вкус и сохраняют аромат лета. 2
Приготовление сока, пюре, пасты, варенья. 1 При тепловой обработке в помидорах увеличивается количество ликопена, поэтому томатный сок, паста и соусы считаются более полезными, чем свежие помидоры. 1
Обработка озоном. 2 Перед уборкой на хранение томаты выдерживают под озонатором воздуха в герметичной упаковке. 2 Обработка озоном уменьшает численность патогенной микрофлоры, и помидоры хранятся дольше. 2
Использование горчицы. 25 При хранении помидоров в стеклянных банках их пересыпают сухой горчицей, она предотвращает развитие плесени. 2
Создание вакуума. 5 Для этого в банку с подготовленными томатами небольших размеров заливают 2 столовые ложки спирта и аккуратно встряхивают содержимое. 5 Затем поджигают спирт, а во время его горения закатывают ёмкость. 5 Прогоревшая жидкость и станет источником вакуума. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.