Вяление. recepty.7dach.ru Для сушки подходят некрупные плоды «мясистых» сортов, содержащих мало сока. recepty.7dach.ru Вяленые томаты имеют концентрированный вкус и сохраняют аромат лета. www.vhoz.ru
Приготовление сока, пюре, пасты, варенья. recepty.7dach.ru При тепловой обработке в помидорах увеличивается количество ликопена, поэтому томатный сок, паста и соусы считаются более полезными, чем свежие помидоры. recepty.7dach.ru
Обработка озоном. www.vhoz.ru Перед уборкой на хранение томаты выдерживают под озонатором воздуха в герметичной упаковке. www.vhoz.ru Обработка озоном уменьшает численность патогенной микрофлоры, и помидоры хранятся дольше. www.vhoz.ru
Использование горчицы. www.vhoz.ru www.ivd.ru При хранении помидоров в стеклянных банках их пересыпают сухой горчицей, она предотвращает развитие плесени. www.vhoz.ru
Создание вакуума. www.ivd.ru Для этого в банку с подготовленными томатами небольших размеров заливают 2 столовые ложки спирта и аккуратно встряхивают содержимое. www.ivd.ru Затем поджигают спирт, а во время его горения закатывают ёмкость. www.ivd.ru Прогоревшая жидкость и станет источником вакуума. www.ivd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.