Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы обработки карамельной массы для получения разных текстур?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Какие существуют способы обработки карамельной массы для получения разных текстур?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы обработки карамельной массы для получения разных текстур:

  • Охлаждение. spravochnick.ru studfile.net Позволяет уменьшить гидролиз сахарозы и снизить потери спирта и душистых веществ. spravochnick.ru
  • Введение рецептурных добавок. studfile.net После охлаждения по поверхности карамельной ленты распределяют жидкие ароматизаторы, мелкокристаллическую лимонную кислоту и водный раствор красителей. studfile.net При последующей проминке эти добавки равномерно распределяются по всему объёму. studfile.net
  • Вытягивание. studfile.net За счёт перетяжки слоёв карамельная масса насыщается воздухом, который распределяется в виде тонких капилляров. studfile.net При этом масса становится непрозрачной, приобретает характерный атласный блеск, изменяется цвет, уменьшается плотность. studfile.net
  • Проминка. msd.com.ua Заключается в многократном перевёртывании карамельного пласта и разминании его так, чтобы нижние слои массы завертывались внутрь. msd.com.ua

Также для обработки поверхности карамели используют глазирование — покрытие карамели тонким слоем шоколадной или жировой глазури. infourok.ru studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)