Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы обеззараживания икры щуки при засолке?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Какие существуют способы обеззараживания икры щуки при засолке?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы обеззараживания икры щуки при засолке:

  • Горячий способ. 14 Икру выдерживают в воде с солью температурой около 80 °С в течение 5 минут, что обеспечивает обеззараживание. 1
  • Холодный способ. 1 Икру выдерживают в растворе соли с температурой 5–6 °С в зависимости от процентного соотношения соли и времени (по стандартам): 1
  • 16% (16 г на 100 г икры) — 40 минут; 1
  • 12% — 50 минут; 1
  • 10% — 2 часа; 1
  • 8% — 3 часа; 1
  • 6% — 12 часов; 1
  • 4% — 115 часов. 1

Также перед употреблением икру щуки можно заморозить на 24 часа для обеззараживания. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)