Обработка уксусным раствором. edprodpo.com Нужно приготовить раствор из одной части уксуса и трёх частей воды, погрузить яйца в него на 5–10 минут, затем промыть под проточной водой и высушить. edprodpo.com
Обработка перекисью водорода. edprodpo.com Используют 3%-ный раствор перекиси водорода, протирают яйца ватным тампоном, смоченным в растворе, оставляют на 5 минут, затем промывают под проточной водой и высушивают. edprodpo.com
Термическая обработка в кипятке. dzen.ru Яйцо опускают в крутой кипяток на 1 минуту, затем вынимают и сразу же опускают в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс термообработки. dzen.ru
Для приготовления майонеза рекомендуется использовать только свежие яйца (до 5 суток) без повреждений скорлупы. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.