Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы обеззараживания сырых яиц перед приготовлением майонеза?
Вопрос для Нейро
23 мая

Какие существуют способы обеззараживания сырых яиц перед приготовлением майонеза?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов обеззараживания сырых яиц перед приготовлением майонеза:

  • Пастеризация. 2 Яйца нагревают до температуры около 60 °C, при которой погибает сальмонелла. 2 Можно пастеризовать целые яйца или по отдельности желтки и белки. 2
  • Обработка уксусным раствором. 5 Нужно приготовить раствор из одной части уксуса и трёх частей воды, погрузить яйца в него на 5–10 минут, затем промыть под проточной водой и высушить. 5
  • Обработка перекисью водорода. 5 Используют 3%-ный раствор перекиси водорода, протирают яйца ватным тампоном, смоченным в растворе, оставляют на 5 минут, затем промывают под проточной водой и высушивают. 5
  • Термическая обработка в кипятке. 4 Яйцо опускают в крутой кипяток на 1 минуту, затем вынимают и сразу же опускают в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс термообработки. 4

Для приготовления майонеза рекомендуется использовать только свежие яйца (до 5 суток) без повреждений скорлупы. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)