Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы обеззараживания сырых яиц перед приготовлением майонеза?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Какие существуют способы обеззараживания сырых яиц перед приготовлением майонеза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов обеззараживания сырых яиц перед приготовлением майонеза:

  • Пастеризация. www.vkusnyblog.com Яйца нагревают до температуры около 60 °C, при которой погибает сальмонелла. www.vkusnyblog.com Можно пастеризовать целые яйца или по отдельности желтки и белки. www.vkusnyblog.com
  • Обработка уксусным раствором. edprodpo.com Нужно приготовить раствор из одной части уксуса и трёх частей воды, погрузить яйца в него на 5–10 минут, затем промыть под проточной водой и высушить. edprodpo.com
  • Обработка перекисью водорода. edprodpo.com Используют 3%-ный раствор перекиси водорода, протирают яйца ватным тампоном, смоченным в растворе, оставляют на 5 минут, затем промывают под проточной водой и высушивают. edprodpo.com
  • Термическая обработка в кипятке. dzen.ru Яйцо опускают в крутой кипяток на 1 минуту, затем вынимают и сразу же опускают в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс термообработки. dzen.ru

Для приготовления майонеза рекомендуется использовать только свежие яйца (до 5 суток) без повреждений скорлупы. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)