Несколько способов консервирования икры трески:
- Засолка с горячей водой. pikabu.ru Икру заливают горячей водой (около 70 градусов), размешивают и сливают через сито, выстеленное марлей или тканью. pikabu.ru Затем икру переливают в миску, добавляют соль и лимонный сок. pikabu.ru После этого снова откидывают на сито, кладут сито в миску, сверху заворачивают края ткани и небольшой гнёт (например, блюдце) и убирают в холодильник на ночь. pikabu.ru Утром икра будет плотной и рассыпчатой. pikabu.ru Её раскладывают по баночкам, в каждую добавляют немного растительного масла и размешивают вилкой. pikabu.ru
- Сухой посол. dzen.ru Для него понадобятся: икра трески — 0,5 кг, соль — 17 грамм, сахар — 10 грамм, лимон — 0,5 штуки. dzen.ru Ястыки надрезают, отделяют икру от мешочков, выкладывают в капроновый судок и дожидаются полного размораживания. dzen.ru Затем выкладывают соль и сахар, аккуратно перемешивают икру силиконовой лопаткой. dzen.ru После этого оставляют для просаливания на 2 часа при комнатной температуре, повторно перемешивают, добавляют сок половины лимона, размешивают. dzen.ru Затем икру накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 12 часов. dzen.ru За это время икра загустеет и посветлеет. dzen.ru
- Заморозка. pikabu.ru murman-fishing.ru Если икры много, её можно заморозить прямо в баночках. pikabu.ru
Готовую солёную икру лучше всего хранить в небольшой стеклянной банке с крышкой. vkys.info Предварительно ёмкость стоит обдать кипятком или простерилизовать, чтобы увеличить срок хранения продукта. vkys.info