Несколько способов извлечь ядрышки из абрикосовых косточек:
Использовать молоток. 35 Косточки раскалывают, после чего из каждой извлекают ядрышко. 35 Чтобы косточки не разлетались, можно накрыть их полотенцем. 2
Воспользоваться пассатижами. 2 Косточку зажимают при помощи фиксаторов, а чуть выше (непосредственно над косточкой) фиксируют какой-нибудь толстый металлический предмет (гвоздь, трубочку, болтик). 2 После этого аккуратно надавливают. 2
Применить пресс для чеснока. 12 Внутрь пресса кладут косточку и надавливают. 1 Важно не переусердствовать, так как пресс может не выдержать нагрузку и сломаться. 2
Проварить косточки в подсолёной воде. 1 После такой обработки они легче раскалываются, а с ядрышек одновременно отходит шелуха. 1 Время варки — примерно 10–15 минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.