Несколько способов измельчения капустных листьев для голубцов:
Варка отдельными листьями. food.ru Если кочан рыхлый, можно отделить листья до начала варки и сварить по отдельности. food.ru Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, подсолить, в области кочерыжки надрезать верхний лист и снять. food.ru Поочерёдно отделять листья тем же способом, каждый лист опускать на несколько секунд в кипящую воду, варить до мягкости (3–5 минут) и осторожно вынимать. food.ru
В микроволновой печи. food.ru Нужно вырезать из кочана кочерыжку, положить в глубокую тарелку, накрыть пластиковым пакетом и поставить в СВЧ-печь. food.ru Включить микроволновку на максимальную мощность на 5–6 минут. food.ru Готовая капуста в микроволновке получается мягкой и гибкой. food.ru
В морозилке. food.ru После заморозки листья становятся мягче. food.ru Нужно вырезать кочерыжку, поместить кочан в пакет, положить в морозилку на нужный срок, разморозить и разобрать на листья. food.ru
На пару. food.ru Если капуста не очень крупная, можно варить листья на пару. food.ru Для этого нужно удалить кочерыжку, налить воду в пароварку, довести до кипения, в верхнее отделение пароварки положить капусту, накрыть крышкой и варить до готовности. food.ru Вынуть кочан, отделить листья. food.ru
В горячей воде. food.ru Способ подходит только для пекинской капусты. food.ru Листья легко отделяются от основания, а для мягкости их достаточно просто подержать в кипятке. food.ru
Отбивание. saveda.ru Для этого нужно разрезать вилок капусты по кочерыжке на 4 части, отделить верхние листья, с помощью овощечистки срезать плотную часть листа. saveda.ru Затем взять молоточек и слегка отбить листья только с одной стороны, начиная с краёв, потом перейдя на середину. saveda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.