Несколько способов хранения вяленых томатов в домашних условиях:
- В оливковом или растительном масле. 1 Вяленые помидоры закладывают в стерилизованные банки, добавляют чеснок, травы и полностью заливают маслом. 1 В холодильнике они могут сохраняться до нескольких месяцев. 1
- Без масла. 1 Вяленые помидоры хранят в герметичных контейнерах или вакуумных пакетах в холодильнике. 1 Важно, чтобы в контейнерах не было воздуха, который может способствовать порче продукта. 1 Помидоры без масла рекомендуется использовать в течение нескольких недель. 1
- В морозильной камере. 4 Для этого вяленые помидоры делят на небольшие порции по 80–100 грамм и раскладывают по пакетам, желательно вакуумным. 4 В морозилке вяленые овощи могут храниться годами, правда, со временем они теряют свой вкус. 4
- Без холодильника. 4 Вяленые помидоры держат в мешочках из натуральных материалов или бумажных пакетах. 4 Место, где будет сберегаться пакет или мешочек, должно быть прохладным и тёмным, недоступным для насекомых. 4 При таком способе томаты могут потерять влагу, что позволит им оставаться пригодными для пищи более длительное время — 6–8 месяцев. 4
Чтобы максимально продлить срок годности и сохранить вкусовые качества вяленых томатов, их нужно постоянно держать в прохладном и тёмном месте. 1