Несколько способов хранения солёной форели в домашних условиях:
- В холодильнике. 14 При сухом посоле форель нужно обернуть в хлопчатобумажную ткань или пекарскую бумагу и положить в холодильник при температуре +2–+4 °С. 1 В таком виде она хранится до 5 дней. 1 Если форель солили в растворе, то можно оставить её в нём: 1
- слабосолёную рыбу — до 6 дней; 1
- средней соли — до 14 дней; 1
- крепкий рассол — до 28–30 дней. 1
- В морозильной камере. 14 Форель нужно разрезать на кусочки, которые можно съесть за неделю, обсушить, завернуть в пергамент, затем в ткань или пакет и положить в морозильную камеру. 1 В морозилке рыба может храниться от 1 до 3 месяцев. 1 Размораживать форель следует постепенно, на самой холодной полке холодильника. 1
Если на рыбе появился белый липкий налёт или посторонний запах, есть её нельзя. 1