Несколько способов хранения сметанного теста перед выпечкой:
- В холодильнике. 13 Тесто можно хранить в холодильнике в пакете до пяти дней. 1 Перед приготовлением тесто нужно достать из холодильника и дать ему не очень долго полежать в тепле, чтобы оно легче раскатывалось. 1
- В морозильной камере. 2 Тесто можно хранить в морозильной камере до трёх месяцев. 2 Для этого его нужно разделить на удобные порции, смазать растительным маслом или обсыпать мукой, упаковать каждый кусочек в плёнку или в пакет, подписать дату и убрать в морозилку. 5
При хранении в холодильнике тесто нужно плотно упаковать, а если оно жидкое, использовать герметичный контейнер. 5 Если жидкое, но на дрожжах, следует прикрыть крышкой, но не плотно, для доступа воздуха. 5