Несколько способов хранения сметанного теста перед выпечкой:
- В холодильнике. www.good-cook.ru forum.baby.ru Тесто можно хранить в холодильнике в пакете до пяти дней. www.good-cook.ru Перед приготовлением тесто нужно достать из холодильника и дать ему не очень долго полежать в тепле, чтобы оно легче раскатывалось. www.good-cook.ru
- В морозильной камере. dzen.ru Тесто можно хранить в морозильной камере до трёх месяцев. dzen.ru Для этого его нужно разделить на удобные порции, смазать растительным маслом или обсыпать мукой, упаковать каждый кусочек в плёнку или в пакет, подписать дату и убрать в морозилку. www.gastronom.ru
При хранении в холодильнике тесто нужно плотно упаковать, а если оно жидкое, использовать герметичный контейнер. www.gastronom.ru Если жидкое, но на дрожжах, следует прикрыть крышкой, но не плотно, для доступа воздуха. www.gastronom.ru