Несколько способов хранения консервированного тунца после открытия банки:
- Охлаждение. 1 Тунец нужно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике при температуре ниже 4 °C. 1 В таких условиях продукт может храниться 3–4 дня. 1
- Замораживание. 1 Остатки тунца кладут в герметичный контейнер или прочный пакет для замораживания и хранят в морозильной камере при температуре 0 °C или ниже. 1 Перед использованием продукт нужно разморозить в холодильнике. 1 Замораживание может изменить текстуру и вкус тунца. 1
Также есть рекомендация перекладывать содержимое открытой банки в стеклянную или пластиковую тару с крышкой. 4
Важно следить за сроком хранения: если продукт начал пахнуть прогорклым или в нём появились белые или голубоватые тона, консервы нужно выбросить, так как употребление такого продукта может быть опасно для здоровья. 3