Существует два способа формирования слоёв в кулебяке: vk.com www.edimdoma.ru
- Ярусная укладка. www.edimdoma.ru Начинка укладывается ровными слоями, каждый из которых покрывается тонкими блинчиками. www.edimdoma.ru
- Оформление углами. www.edimdoma.ru Первая начинка выкладывается горкой, при этом с одного края кулебяки начинки мало, а чем ближе к другому краю, тем её больше, и в разрезе это напоминает треугольник. www.edimdoma.ru Начинка покрывается блинами, а в следующем слое её располагают таким же образом, но с другой стороны, чтобы два слоя фарша в разрезе образовали прямоугольник, после чего второй слой снова покрывается слоем блинчиков. www.edimdoma.ru
Также, чтобы тесто не отсыревало, нижний слой делают из варёной крупы, а чтобы кусок пирога не разваливался при отрезании, слои часто перекладывают тонкими блинцами. swn.ru