Существует два способа формирования слоёв в кулебяке: 12
- Ярусная укладка. 2 Начинка укладывается ровными слоями, каждый из которых покрывается тонкими блинчиками. 2
- Оформление углами. 2 Первая начинка выкладывается горкой, при этом с одного края кулебяки начинки мало, а чем ближе к другому краю, тем её больше, и в разрезе это напоминает треугольник. 2 Начинка покрывается блинами, а в следующем слое её располагают таким же образом, но с другой стороны, чтобы два слоя фарша в разрезе образовали прямоугольник, после чего второй слой снова покрывается слоем блинчиков. 2
Также, чтобы тесто не отсыревало, нижний слой делают из варёной крупы, а чтобы кусок пирога не разваливался при отрезании, слои часто перекладывают тонкими блинцами. 4