Несколько способов длительного хранения японской айвы:
- Хранение спелой айвы. dzen.ru Плоды, завернутые в целлофан, могут лежать в холодильнике (ближе к морозилке) до 3 месяцев. dzen.ru Для хранения подходит сочная айва жёлтого цвета, целая и невредимая. dzen.ru Плоды с вмятинами, тёмными пятнами и прочими дефектами для хранения не годятся. dzen.ru
- Хранение недозрелой айвы. dzen.ru Чтобы недозревшие плоды айвы японской приобрели нормальный вкус, их нужно разложить в один ряд в светлом помещении с комнатной температурой. dzen.ru До кондиции они доходят около 2 месяцев. dzen.ru
- Хранение в замороженном виде. dzen.ru Например, можно пропустить айву через мясорубку, разложить пюре по пакетам и положить в морозилку. dzen.ru Ещё один вариант: очистить айву от кожуры, удалить семена, порезать мякоть дольками, обдать лимонным соком и убрать в морозилку. dzen.ru
- Приготовление сырого «варенья». dzen.ru Для этого плоды айвы японской нужно прокрутить в мясорубке, смешать с сахаром (в равных пропорциях), разложить в стеклянные банки и закрыть крышками. dzen.ru Хранить в холодильнике. dzen.ru
При хранении айвы важно избегать механических повреждений и хранить фрукты в отдельной упаковке, чтобы предотвратить их пересыщение этиленом, который способствует быстрому созреванию и порче. surodent.com