Несколько способов быстрого подсчёта пищевой ценности фруктов и овощей:
- Использование онлайн-калькуляторов калорий. ru.wikihow.com Они помогают найти информацию о питательных веществах в разных видах продуктов, достаточно нажать на пару кнопок. ru.wikihow.com
- Применение бумажных справочников пищевой ценности продуктов. ru.wikihow.com В них можно узнать количество калорий на 100 г продукта, рекомендованный размер порции и другую информацию. ru.wikihow.com
- Использование таблиц, где наряду с калорийностью съедобной части продукта указан размер несъедобной части. www.minusfunt.ru Это позволяет путём перемножения получить калорийность продукта с учётом несъедобной части. www.minusfunt.ru
- Упрощённый подсчёт для фруктов. yandex.ru Для простоты можно принять, что «средний» объём (одно яблоко, груша, банан, апельсин и т. п.) содержит около 25 г углеводов. yandex.ru Если трудно оценивать на глаз, нужно взвесить фрукт среднего размера и запомнить его объём. yandex.ru Так же поступают с ягодами и нарезанными фруктами. yandex.ru
Следует учитывать, что пищевая ценность продуктов, даже рассчитанная органами здравоохранения, носит приблизительный характер. ru.wikihow.com