Некоторые современные вариации салата «Козел в огороде» с оригинальными заправками:
- Вегетарианский вариант. 1 Для соуса нужно смешать чеснок, пропущенный через пресс, с оливковым маслом, посолить и поперчить. 1 В центр блюда для подачи положить листья салата, а вокруг — все остальные подготовленные ингредиенты: морковь, редьку, огурец, грибы, маслины. 1 Полить салат соусом и посыпать семенами кунжута. 1
- Салат с говяжьим языком. 2 Для соуса нужно перемешать растительное масло с соевым соусом и подавать отдельно от салата. 2 Отдельно подать соль и специи. 2
- Салат с ветчиной, свёклой и яйцами. 1 Ветчину расположить в центре блюда, нарезанное яйцо — вокруг ветчины. 1 Все остальные ингредиенты — свёклу, яблоко, морковь, капусту, зелёный горошек — разложить сегментами вокруг ветчины и яиц. 1 Для заправки смешать сметану, мёд и горчицу, посолить и поперчить. 14
Выбор оригинальной заправки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.