Некоторые современные способы приготовления мучных изделий с солёной начинкой:
- Сырный кекс. 1 В состав изделия входят кабачки и два вида сыра: твёрдый и с голубой плесенью. 1 Благодаря сыру кекс имеет яркий, насыщенный вкус, а кабачки придают сочность текстуре. 1
- Кесадилья. 1 Блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две лепёшки, прослоённые тёртым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. 1
- Ачма. 1 Слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. 1
- Киш. 1 Открытый пирог с основой из песочного теста. 1 Начинка может состоять из любых готовых компонентов, которые объединяются взбитыми сырыми яйцами с добавлением сливок или без них. 1
- Булочки со сладкой и солёной начинкой. 4 Для приготовления понадобятся мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, смалец, мягкий наполнитель (джем, шоколад, брынза, сыр и т. д.). 4
Также на сайтах можно найти рецепты пирогов, булочек и другой выпечки с солёной начинкой. 3