Некоторые современные методы контроля качества приготовления пищи:
Органолептический метод. www.isu-it.ru Включает оценку внешнего вида, цвета, запаха и консистенции кулинарных изделий. www.isu-it.ru
Анализ микробиологических показателей. www.isu-it.ru Проверяется соблюдение санитарных и технологических требований в процессе изготовления, хранения, перевозки, реализации товара. www.isu-it.ru Перечень микробиологических показателей специфичен для каждого вида кулинарной продукции. www.isu-it.ru
Физико-химический метод. www.isu-it.ru Подразумевает определение пищевой ценности, то есть таких показателей, как кислотность, содержание щелочи, массовая доля соли, сахара, влаги, жиров. www.isu-it.ru
Масс-спектрометрия. cyberleninka.ru Применяется для идентификации и количественного определения химических соединений в продуктах питания. cyberleninka.ru
ЯМР-спектроскопия. cyberleninka.ru Используется для анализа структуры и состава органических соединений в продуктах питания. cyberleninka.ru
Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ). cyberleninka.ru Применяется для разделения, идентификации и количественного определения различных компонентов в продуктах питания. cyberleninka.ru
Биосенсорные методы. cyberleninka.ru Используются для быстрого и чувствительного обнаружения биологически активных веществ в продуктах питания. cyberleninka.ru
Автоматизированные системы контроля. moluch.ru Включают компьютерные технологии для мониторинга и управления качеством на всех этапах производства, от сырья до готовой продукции. moluch.ru
Система ХАССП. www.isu-it.ru complexbar.ru Предполагает установление собственных норм безопасности относительно приготовления блюд, использования оборудования, гигиены помещений. complexbar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.