Несколько секретов загустения крем-супа из тыквы без использования муки:
Картофель. www.vokrugsveta.ru Если после приготовления ингредиенты будут измельчаться в пюре, нужно очистить и нарезать кубиками картофель и добавить его одновременно с бульоном или водой. www.vokrugsveta.ru Чтобы загустить суп, за несколько минут до подачи следует перемешать варёный картофель с содержимым кастрюли, пока пюре полностью не растворится и не прогреется. www.vokrugsveta.ru
Макароны. www.vokrugsveta.ru Приготовление небольшого количества лапши в супе высвобождает крахмал. www.vokrugsveta.ru Важно убедиться, что в кастрюле есть место и немного лишней жидкости, чтобы вместить лапшу, когда она набухнет. www.vokrugsveta.ru
Бобовые. www.vokrugsveta.ru Варёные бобовые можно добавлять в уже готовые супы в последнюю очередь или варить вместе с другими ингредиентами до мягкости, а затем размять. www.vokrugsveta.ru
Чёрствый хлеб. www.vokrugsveta.ru www.gastronom.ru По возможности нужно использовать черствый хлеб, который впитывает бульон, не разваливаясь при этом. www.vokrugsveta.ru Для этого следует замочить хлеб в миске с горячей водой или бульоном, пробить смесь блендером до однородности и добавить в кастрюлю во время приготовления супа. www.gastronom.ru
Сливочное масло. www.vokrugsveta.ru Когда суп будет готов к подаче, нужно нарезать столовую ложку или две холодного сливочного масла. www.vokrugsveta.ru Затем добавить масло в кастрюлю и перемешивать, пока оно не растает. www.vokrugsveta.ru
Выбор загустителя зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.