Возможно, имелся в виду салат из капусты и перца, который можно готовить для длительного хранения. dzen.ru Несколько секретов приготовления:
- Использовать концентрированный маринад. dzen.ru В нём должны быть только масло, уксус, соль и сахар. dzen.ru В маринаде с водой салат хранится меньше. dzen.ru
- Не добавлять лук и чеснок. dzen.ru Эти ингредиенты не подходят для длительного хранения, так как быстро становятся мягкими и дают не слишком хороший аромат и вкус. dzen.ru
- Сливать сок с капусты. dzen.ru Это нужно, чтобы она лучше промариновалась. dzen.ru
- Использовать растительное масло как консервант. dzen.ru Его нужно налить в банки с салатом так, чтобы масло накрывало его сверху и находилось в «горлышке» банок. dzen.ru Высота масла должна быть не более 1 см. dzen.ru
- Не добавлять сахар. dzen.ru Если салат будет храниться более 2 недель, сахар добавлять не стоит. dzen.ru
Для хранения салата важно использовать герметичный контейнер и держать его в холодильнике. www.championat.com