Несколько секретов нарезки и подачи мясного салата:
- Нарезка мяса. 4 Мясо для салата нужно сварить заранее и остудить. 4 Так оно лучше нарезается (соломкой, кубиком) или разбирается на волокна. 4
- Дополнительные ингредиенты. 4 С мясом хорошо сочетаются маринованные ингредиенты: огурцы, грибы, консервированный горошек. 4
- Заправка. 4 Для мясного салата предпочтительны соусы на основе сметаны или майонеза, а не на основе уксуса, лимонного сока, соевого соуса и масла. 4
Для подачи мясной салат можно:
- Подавать сразу на тарелках. 5 Это удобный и эстетичный способ: большая салатница не занимает место на столе, а порционно салат можно красиво выложить в форму, например, в виде небольшого куба или цилиндра. 5
- Сервировать в индивидуальных чашечках. 5 Мини-салатники или креманки позволяют подавать салат порционно каждому гостю. 5
- Подавать на шпажках. 5 Так можно сервировать, например, капрезе из томатов черри, базилика и моцареллы или греческий салат из маслин, сыра и овощей. 5
- Разложить по тарталеткам. 5 Этот способ хорош для фуршетов, где нет возможности воспользоваться ножом и вилкой. 5