Некоторые региональные разновидности гуляша:
- Гуляш в горшочке. 1 Мясо готовится на медленном огне очень долго, его приправляют чесноком и помидорами. 1
- Гуляш альфёльди. 1 В это блюдо добавляется много овощей, например свёкла и кольраби. 1
- Сегедский гуляш. 15 Это простой гуляш с добавлением овощей и зелени. 1
- Гуляш «Эстерхази». 1 Его готовят, нарезая овощи тонкими полосками. 1
- Гуляш «Цезарь». 1 Этот гуляш приготовлен из бекона «Цезарь». 1
- Гуляш «Клуж-Напока». 1 Готовится с добавлением сладкой капусты. 1
- Сербский гуляш. 1 Традиционная версия с капустой и майораном. 1
- Гуляш из чанго. 1 Мясо тушится с квашеной капустой, в конце блюдо сдабривается сметаной. 1
- Рагу из фасоли. 1 Сухие бобы, замоченные на длительное время, готовятся одновременно с мясом. 1
- Гуляш из баранины. 1 В кастрюлю выкладываются слоями мясо, перец и лук. 1 Мясо варится в собственном соку. 1
Также в Хорватии существует разновидность гуляша с белыми грибами, а в Чешской Республике и Словакии — из оленины или дикого кабана. 2