Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые разновидности сырного фондю в разных странах:
Швейцарские: ru.wikipedia.org
Невшательское. ru.wikipedia.org Сыры Грюйер и Эмменталь. ru.wikipedia.org
Фрибурское. ru.wikipedia.org Сыры Грюйер и фрибурский Вашеран (часто острое, с добавлением красного перца). ru.wikipedia.org Вместо хлеба зачастую используется картофель. ru.wikipedia.org
Центрально-швейцарское. ru.wikipedia.org Сыры Грюйер, Эмменталь и Сбринц. ru.wikipedia.org
Женевское. ru.wikipedia.org Сыр Грюйер (желательно выдержанный) с небольшим количеством сыров Эмменталь и Вале. ru.wikipedia.org Иногда добавляются нарезанные обжаренные сморчки. ru.wikipedia.org
Томатное. ru.wikipedia.org Сыры Грюйер и Эмменталь, измельчённые помидоры, вино. ru.wikipedia.org
Острое. ru.wikipedia.org Сыр Грюйер, красный и зелёный перец, чили. ru.wikipedia.org
Грибное. ru.wikipedia.org Сыры грюйер, фрибурский Вашеран и грибы. ru.wikipedia.org
Французские: ru.wikipedia.org
Савойское. ru.wikipedia.org Савойские сыры Конте́, Бофор и Эмменталь или же местные сыры (Реблошон, Абонданс). ru.wikipedia.org
Юрское. ru.wikipedia.org Выдержанный и обычный Конте́. ru.wikipedia.org
Овернское. ru.wikipedia.org Сыры Сен-Нектер, Канталь и Фурм-д’Амбер. ru.wikipedia.org
Итальянское: ru.wikipedia.org
Аостское. ru.wikipedia.org С мягким сыром Фонтина. ru.wikipedia.org
В Германии можно попробовать фондю с добавлением мюнстера. food.ru
В Италии используют мягкий сыр фонтина, пармезан или таледжо. food.ru