Некоторые разновидности кофе с яичным желтком, которые существуют за пределами Вьетнама:
- Кофе в скандинавском стиле с яйцом. 1 Традиционный напиток из Швеции, который был привезён в США скандинавскими иммигрантами. 1
- Копи Телур, или кофе в стиле Паданг с яйцом. 1 Традиционный рецепт из Суматры, Индонезия. 1
- Яичный бренди-кофе. 1 Напиток из Шри-Ланки, в котором объединяют кофе, сырое яйцо и бренди. 1
- «Утренний кофе». 2 В 1960-х и 1970-х годах посетители традиционных кофеен в Корее заказывали такой напиток: в чашку кофе опускали сырой яичный желток, приправленный солью, кунжутным маслом и, возможно, кедровым орехом. 2
В разных странах у напитка могут быть свои названия: в Скандинавии кофе с желтком называется Egg Coffee или Giang. 3 Также с небольшими изменениями в рецептах кофе с яичным желтком может называться крем-брюле, меланж, крапивник, ханойский тирамису, кофе по-варшавски и другие. 3