Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08, для транспортировки продуктов в школьные столовые предусмотрены следующие правила: ko-uzl.ru voskschool.minobr63.ru
- Использование специализированного транспорта. ko-uzl.ru Транспортное средство должно иметь оформленный в установленном порядке санитарный паспорт. ko-uzl.ru
- Раздельная транспортировка. ko-uzl.ru Продовольственное сырьё и готовые пищевые продукты, не требующие тепловой обработки, перевозят отдельно. ko-uzl.ru
- Санитарная обработка транспорта. ko-uzl.ru Если в одном транспортном средстве перевозят разнородные продукты, то между рейсами нужно проводить санитарную обработку с применением дезинфицирующих средств. ko-uzl.ru
- Использование специальных изотермических ёмкостей. ko-uzl.ru voskschool.minobr63.ru Для доставки горячих готовых блюд и холодных закусок применяют ёмкости, внутренняя поверхность которых выполнена из материалов, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами. ko-uzl.ru voskschool.minobr63.ru
Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья в школьные столовые возможен только при наличии соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также её принадлежность к определённой партии. ko-uzl.ru