Некоторые методы производства сыра без использования животного сычужного фермента:
Приготовление из йогурта или кефира. 1 Для этого нужно застелить дуршлаг тканью и залить йогуртом или кефиром. 1 Затем дать стечь в миску на 6–12 часов или пока не перестанет стекать. 1 В результате получится мягкий, острый, рассыпчатый сыр. 1
Использование кислотных ингредиентов. 1 Для создания творожной массы применяют лимонный сок или уксус. 1 Обычно таким способом готовят мягкие сыры, например, кесо бланко или рикотту. 1
Применение заменителя сычужного фермента. 1 Для этого используют микробный (микробиальный) фермент, который получают из специальных культур бактерий или грибков. 2 Также применяют фермент растительного происхождения, полученный из растительных экстрактов (например, сока инжира, артишока, татарника). 2 Ещё один вариант — генетически модифицированный фермент, когда гены, отвечающие за выработку сычужного фермента, «внедряют» в микроорганизмы, и те начинают синтезировать фермент, идентичный животному, но без забоя животных. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.