Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют методы производства сыра без использования животного сычужного фермента?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Какие существуют методы производства сыра без использования животного сычужного фермента?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы производства сыра без использования животного сычужного фермента:

  • Приготовление из йогурта или кефира. www.leaf.tv Для этого нужно застелить дуршлаг тканью и залить йогуртом или кефиром. www.leaf.tv Затем дать стечь в миску на 6–12 часов или пока не перестанет стекать. www.leaf.tv В результате получится мягкий, острый, рассыпчатый сыр. www.leaf.tv
  • Использование кислотных ингредиентов. www.leaf.tv Для создания творожной массы применяют лимонный сок или уксус. www.leaf.tv Обычно таким способом готовят мягкие сыры, например, кесо бланко или рикотту. www.leaf.tv
  • Применение заменителя сычужного фермента. www.leaf.tv Для этого используют микробный (микробиальный) фермент, который получают из специальных культур бактерий или грибков. dzen.ru Также применяют фермент растительного происхождения, полученный из растительных экстрактов (например, сока инжира, артишока, татарника). dzen.ru Ещё один вариант — генетически модифицированный фермент, когда гены, отвечающие за выработку сычужного фермента, «внедряют» в микроорганизмы, и те начинают синтезировать фермент, идентичный животному, но без забоя животных. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)