Несколько методов получения устойчивой молочной пенки для латте без кофемашины:
- Френч-пресс. 12 Благодаря двойной сетке и фильтру френч-пресса молоко равномерно распределяется внутри и насыщается воздухом. 2 Нужно влить молоко в ёмкость, заполнив не более 1/3 её объёма, и поднимать-опускать поршень, пока не образуется устойчивая пена (2–3 минуты). 2
- Венчик или миксер. 1 Молоко нужно нагреть до 60 °C, взять высокий узкий стакан и взбивать венчиком или миксером 1–2 минуты круговыми движениями. 1 Остановиться, когда пена станет однородной. 1
- Блендер. 1 Лезвия блендера создают вихревой поток, насыщая молоко воздухом. 1 Нужно нагреть молоко и взбивать его блендером 15–20 секунд на средней скорости. 1 Дать получившейся пышной пене немного осесть. 1
- Банка с крышкой. 1 Наполнить банку молоком на ⅓, закрыть крышку и трясти 30–40 секунд. 1 Снять крышку и нагреть в микроволновке 30 секунд. 1
- Вилка. 2 Налить разогретое молоко в стеклянную или керамическую миску и начать взбивать его вилкой мелкими круговыми движениями примерно 1,5 минуты. 2
Для взбивания лучше использовать свежее молоко с жирностью 3,2–3,5%. 1