Некоторые методы подсчёта съеденной пищи в общественных местах:
Индекс несъедаемости. 13 Это показатель, который отражает количество пищевых остатков на тарелках после приёма пищи. 1 Например, в школьных столовых для его расчёта нужно взвесить всю несъеденную за приём пищи еду, разделить её на массу выданной в перемену еды и умножить на 100%. 1
Коэффициент несъедаемости. 3 Это процентный показатель несъеденной пищи от общей массы приготовленных блюд. 3 Например, для расчёта нужно вес неупотреблённой пищи в граммах разделить на общий объём приготовленной пищи в граммах и умножить на 100%. 3
Использование специальных программ для общепита. 2 С их помощью можно автоматизировать подсчёт пищевой и энергетической ценности блюд, а также упростить отслеживание остатков, работу на кассе и с заказами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.