Несколько кулинарных хитростей для получения хрустящей корочки при жарке баклажанов:
Предварительно очистить и хорошо посолить баклажаны. 1 Затем промыть и отжать, чтобы удалить всю влагу. 1
Использовать кукурузный крахмал. 1 Вместо картофельного крахмала можно взять темпурную муку или сделать кляр с желтком и холодной водой. 1
Обжаривать в не слишком горячем масле — около 200 °C. 1 Так образуется плотная корочка, которая будет хрустеть. 1
Использовать сковороду-гриль. 2 Её смазывают несколькими каплями масла и обжаривают на ней баклажаны. 2
Обжарить баклажаны на сухой сковороде после предварительной подготовки. 5 Для этого нужно нарезать их кружочками толщиной примерно 5–7 мм, залить растительным маслом, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы они впитали масло. 5 Затем обжарить на сухой сковороде без масла с двух сторон до румяного оттенка примерно по полминутки с каждой стороны. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.