Несколько хитростей при выпекании бисквита в стеклянной форме:
Сделать «французскую рубашку». 2 Для этого нужно смазать форму маслом, присыпать мукой, перевернуть форму и постучать, чтобы осыпалась лишняя мука. 2
Ставить форму в холодную или слегка разогретую духовку. 13 Посуда и духовой шкаф должны нагреваться одновременно. 1 В горячую духовку стеклянные формы ставить нельзя. 1
Ставить стеклянную форму не на решётку, а на металлический противень. 1 Это повысит теплопроводность посуды без риска её поломки. 1 В данном случае возможно придётся увеличить время выпекания на 5–10 минут. 1
Использовать специальную стеклянную посуду для выпечки. 3 Она обычно сделана из огнеупорного стекла и выдерживает большие температуры в духовке. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.