Несколько безопасных способов хранения домашних колбасок:
- В холодильнике. 14 Продукт нужно обернуть пергаментом, фольгой или положить в пластиковый контейнер. 14 Сырую колбасу следует держать в холодильнике не больше суток, в приготовленном виде — 3–4 дня. 4
- В морозилке. 14 Сырые изделия будут годными примерно 60 дней. 1 Размораживать их рекомендуется в холодильнике, а после — готовить. 4 Приготовленные колбаски тоже хранят в морозилке, разогревать потом их следует в микроволновке или духовке, накрыв посуду крышкой. 4
- В растопленном свином жире. 23 Запечённую колбасу нужно уложить в глиняные горшочки или эмалированную посуду, залить доверху растопленным свиным жиром, чтобы он полностью покрывал колбасу. 3 Оставить до полного охлаждения, после чего закрыть крышкой или пергаментом, завязать. 3 Колбаса, залитая свиным жиром, сохраняется 2–3 месяца при соблюдении условий хранения. 3
Чтобы дольше хранить домашнюю колбасу, не следует использовать добавки в виде лука и чеснока. 1