Пшеничная лапша. 23 Обобщающий термин для макаронных изделий из пшеницы. 3 К некоторым видам относят удон, сомен и рамэн. 3
Яичная лапша. 2 Отличается от пшеничной добавлением в тесто яиц, отчего лапша становится жёлтой, более плотной и эластичной по структуре. 2
Гречневая лапша. 24 Самый популярный вид — соба. 2 Цвет её варьирует от зеленоватого или красноватого до серо-коричневого и зависит от стадии созревания гречихи. 2
Бататовая лапша. 1 Готовится из крахмала, полученного из батата (сладкий картофель), и воды. 1
Цветная лапша. 5 Обычная лапша из пшеничной муки, яиц и воды, но с добавлением естественных красителей. 5
Феттуччине и тальятелле. 5 Традиционные итальянские сорта лапши. 5 Феттуччине — это полоски теста шириной не больше 7 миллиметров, а тальятелле — не более 8 миллиметров. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.