Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие старинные способы осветления рыбного бульона существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Какие старинные способы осветления рыбного бульона существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из старинных способов осветления рыбного бульона — использование паюсной икры. otvet.mail.ru

Также существует более простой способ с использованием яичного белка: otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке и соединить с яичным белком. otvet.mail.ru
  2. Немного посолить, развести холодным бульоном и ввести в готовый рыбный бульон, предварительно остуженный до температуры 30–40 °С. otvet.mail.ru
  3. Перемешать и на медленном огне довести до кипения, чтобы морковь с белком поднялась шапкой. otvet.mail.ru
  4. Отключить, накрыть крышкой и дать немного постоять. otvet.mail.ru
  5. Аккуратно снять пену шумовкой и процедить через полотняную салфетку или марлю. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)