Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие стабилизаторы используются для предотвращения расслаивания домашнего майонеза?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Какие стабилизаторы используются для предотвращения расслаивания домашнего майонеза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для предотвращения расслаивания домашнего майонеза в качестве стабилизаторов используют, например, ксантановую и гуаровую камеди. radiotochki.net ssnab.ru

Ксантановая камедь (E415) — полисахарид, продукт ферментации бактерий. radiotochki.net Создаёт прочную гелевую сетку в воде, которая «запирает» капли масла на месте, не давая им двигаться и сливаться. radiotochki.net

Гуаровая камедь (E412) — получают из семян гуара. radiotochki.net Работает схожим образом. radiotochki.net

Также в качестве стабилизатора и эмульгатора используют горчицу. radiotochki.net kulinarny-larec.livejournal.com Семена горчицы содержат растительную слизь (муцилаж) — полисахарид, который обволакивает капли масла и работает как стабилизатор, повышая вязкость соуса и страхуя от расслоения. radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)