Вопросы к Поиску с Алисой
Для предотвращения расслаивания домашнего майонеза в качестве стабилизаторов используют, например, ксантановую и гуаровую камеди. radiotochki.net ssnab.ru
Ксантановая камедь (E415) — полисахарид, продукт ферментации бактерий. radiotochki.net Создаёт прочную гелевую сетку в воде, которая «запирает» капли масла на месте, не давая им двигаться и сливаться. radiotochki.net
Гуаровая камедь (E412) — получают из семян гуара. radiotochki.net Работает схожим образом. radiotochki.net
Также в качестве стабилизатора и эмульгатора используют горчицу. radiotochki.net kulinarny-larec.livejournal.com Семена горчицы содержат растительную слизь (муцилаж) — полисахарид, который обволакивает капли масла и работает как стабилизатор, повышая вязкость соуса и страхуя от расслоения. radiotochki.net